花のズボラ飯 うんま~いレシピ―なぜ、ズボラ料理なのに泣くほどうまいのか
- 作者: 久住昌之,水沢悦子
- 出版社/メーカー: 主婦の友社
- 発売日: 2011/10/06
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 6人 クリック: 661回
- この商品を含むブログ (40件) を見る
主人公の駒沢花は、30歳の主婦。夫が単身赴任中なのをいいことに、家は散らかり放題、家事も手抜き放題のズボラぶりは発揮。特技は手間ひまかけず、セオリーを無視した「うんま〜い」ズボラ飯を作ること。
レトルトを超えたレトルト、インスタントを超えたインスタント、偶然の産物鍋、3日めのカレー&昨夜の味噌汁&コンビニおにぎりの再利用テク、まさかのコラボミックス……どれもこれもすぐに作りたくなったしまう…。
なんかきゃわゆ〜いよね、花ちゃん!こういう女性ってけっこうタイプかも!?(^ム^)
原作に登場するメニューはもちろん、原作に登場しない「幻のズボラ飯」も掲載!これなんかどう?
ラーメンチャーハン〜ラーメンの粉末スープなら、味つけが簡単に決まる!
ベイクド油揚げ〜香ばしい焼き目が最高!お酒のおつまみに最適の一品です。
夜に、こういうの見ると食べたくなっちゃうよね〜!作りたくなっちゃうよね〜!料理が得意な人も苦手な人もレパートリーが増えるよ!オススメ!(^。^)