「てるてるソング」 小野塚テルの一日一冊一感動『感動の仕入れ!』日記

毎日の読書、映画、グルメ、流し、人との出会いなど様々なものから感動を得ています。特に本は年間300~400冊読破します。人々を『感』させ『動』に導き、『感する人』になるようにそのエッセンスを紹介しています。

GOURMET〜群馬イチのラーメンかも!?…『麺匠 やまちャん』(群馬

lp6ac42007-10-17

【閉店】

匠ラーメン小 580円 中730円 大880円
麺匠 やまちャん 
高崎市八島町110−27 和光ビル 1F(高崎駅西口徒歩1分)
027-326-9087  11:00〜15:00  17:30〜24:00  無休 

http://www.dan-b.com/men-yamachan/tenpo.htm (煮玉子クーポン付き)
『やまちゃん』ではない。『やまちャん』なのだ!分かるかな?『ャ』ね!(^^♪
私は何でもアツアツの食べ物が好き。真夏でもハフハフしながら汗かきながら食べるのが好きなのだ。


このラーメンは、3つのこだわりがあり、味、量、アツさ。嬉しいね〜!ホントに食べ終わるまでアツアツなんだから!これは丼の厚さまでもこだわっているんだって。確かにすり鉢みたいなドシッとした重量感!
そのこだわりはラーメンと具(メンマ、チャーシュー、ねぎ)が別皿で出てくることでもよく分かる。


もともとは、ほるもん焼きの店があってそのラーメン部門なんだけど、素材が厳選しているカンジがする。鹿児島県産黒豚豚骨、徳島県産阿波尾鶏の鶏がらスープに高知県産宗田鰹節をブレンドした和風テイストは、こってりしているようでも、実にあっさりコクがある上品な味。ウマいね〜!!!(>_<)


そして、驚くのが、メンマには穂先メンマを使用している。こんなメンマを出すラーメン屋見たことないよ〜!実にウマい!(^^♪ 東京に出店してもかなり人気でるんじゃないかな〜。と、思っていたらのれんわけの店が荒川区に出店したとのポスターが!同じ味が楽しめるみたいよ!

麺屋 須田商店 みんなでつくるレストランガイド
http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13041624/

私の中では、群馬ナンバーワンのラーメンです。(^◇^)