【閉店】
匠ラーメン小 580円 中730円 大880円
麺匠 やまちャん
高崎市八島町110−27 和光ビル 1F(高崎駅西口徒歩1分)
027-326-9087 11:00〜15:00 17:30〜24:00 無休
http://www.dan-b.com/men-yamachan/tenpo.htm (煮玉子クーポン付き)
『やまちゃん』ではない。『やまちャん』なのだ!分かるかな?『ャ』ね!(^^♪
私は何でもアツアツの食べ物が好き。真夏でもハフハフしながら汗かきながら食べるのが好きなのだ。
このラーメンは、3つのこだわりがあり、味、量、アツさ。嬉しいね〜!ホントに食べ終わるまでアツアツなんだから!これは丼の厚さまでもこだわっているんだって。確かにすり鉢みたいなドシッとした重量感!
そのこだわりはラーメンと具(メンマ、チャーシュー、ねぎ)が別皿で出てくることでもよく分かる。
もともとは、ほるもん焼きの店があってそのラーメン部門なんだけど、素材が厳選しているカンジがする。鹿児島県産黒豚豚骨、徳島県産阿波尾鶏の鶏がらスープに高知県産宗田鰹節をブレンドした和風テイストは、こってりしているようでも、実にあっさりコクがある上品な味。ウマいね〜!!!(>_<)
そして、驚くのが、メンマには穂先メンマを使用している。こんなメンマを出すラーメン屋見たことないよ〜!実にウマい!(^^♪ 東京に出店してもかなり人気でるんじゃないかな〜。と、思っていたらのれんわけの店が荒川区に出店したとのポスターが!同じ味が楽しめるみたいよ!
麺屋 須田商店 みんなでつくるレストランガイド
http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13041624/
私の中では、群馬ナンバーワンのラーメンです。(^◇^)