岩手産 黒毛和牛メンチカツ 1,296円
オーベルジュ・ド・ニレーヌ
東京都中央区日本橋本町4-7-15
ホテルかずさや1F
http://www.h-kazusaya.co.jp/nirene/index.html
私は揚げ物が大好き。トンカツ、コロッケ、メンチなど揚げ物全般には目がないのだ。(・ω<)
しかし…!油は…。揚げ物は…持たれるし…健康に良くないし……それは「トランス脂肪酸」のしわざなのだ!
食用油の製造過程で生まれる狂った脂肪酸、「トランス脂肪酸」が痴呆、心疾患、糖尿病などの生活習慣病の原因になっているので、先進各国では規制や表示義務がある。し、しかし!!!我が日本にはその規制はない。
この話をすると長くなるので、コレを見てください。
農林水産省 トランス脂肪酸
http://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/trans_fat/t_wakaru/
さて、東京都内でトランス脂肪酸ゼロの油を使っているレストランは実に少ないのだが、東京の中心、日本橋で
食べられるお店がココ!オーベルジュ・ド・ニレーヌ
おっ!これはウレシイ!!!(・ω<)
とてもおしゃれなレストラン。
最初に出てくるスープとサラダが美味しい。
しかもおかわり自由っ!(・ω<)
さて、メインディッシュが来ましたよー!しかもフライヤーは、弊社の「Dr.Fry」で更にヘルシー!
いや〜!めちゃ美味っ!!!この風味!このジューシーな肉汁!ジュワ〜〜!!!(・ω<) 私が食べた中でナンバーワンのメンチカツ!
これはトランス脂肪酸ゼロ油と「Dr.Fry」が陰ながら演出している。
よし!!!日本橋、神田に行ったら、ココだ!超オススメです。(・ω<)