「てるてるソング」 小野塚テルの一日一冊一感動『感動の仕入れ!』日記

毎日の読書、映画、グルメ、流し、人との出会いなど様々なものから感動を得ています。特に本は年間300~400冊読破します。人々を『感』させ『動』に導き、『感する人』になるようにそのエッセンスを紹介しています。

GOURMET〜久しぶりに焼き鳥で感動!…「串工房」(飯田橋)

ラーク(薬草入特製酎ハイ) 290円  焼物二本 280円〜  野菜盛 390円
串工房
東京都千代田区富士見2-3-10 飯田ビルB1
03-3237-3040 16:00〜23:00 日祝休


前職の外資系生命保険時代の同期所長とは、もう17年のお付き合い。飲み友達。(・∀・)同じ素質ということもあって、やたらと気が合う。そして一緒にいて楽なのだ。お互いその会社は卒業して別々の道を歩きはじめたが、いまだに時々飲み歩く。

さて、彼からいい店がある、といわれてやってきたのは飯田橋



西口から歩いて1分ほどにその店「串工房」はある。ナントPM4時から営業している!(・o・)



ここでは、「ラーク」と呼ばれる薬草入り特製酎ハイがオススメとのこと。




さっそく地下に下る。するとオモシロイ張り紙が!



なるほど!ここがマイケル・ジャクソンが住んでいた「レバーランド」かっ!(笑)



さっそく二名が並んでいる…さすが人気店!友人いわく、大人気なのだとか。すごいなあと思うのは、待っている間に

名物「ラーク」(小)のドリンクサービスがっ!(・o・)もう、ずっとここで待っていようかなあ。(笑)



入店するとすぐ、松井秀喜の大ファンだというマスターが55番のシャツを来て、一生懸命焼いている。



これが名物の「ラーク」。おかわりすると中のレモンが増えていくので、何杯目かが分かる!さりげないサービス!



さて、焼き鳥。名前は忘れたけど…おおー!!!めちゃ美味い!!!(・∀・)



おおー!チェーン店居酒屋の焼き鳥とは天と地ほど違う!



この塩もつ煮込みには、ハマッた!美味い!



そしてこれも名物の「野菜盛」このボリュームで390円。添えられている仙台みそに野菜が合う。極端なこというと焼き鳥以外はこれだけでいいっ!!!



メニューはどれもリーズナブル。繁盛店だけど、支店も出さず、そして焼きは、マスター自らが焼き続けるこだわりの店。いいなあ。



レジカウンターには、現在のジャイアンツの55番、大田泰示のブロマイドが。



しこたま、飲んで食べて、一人2700円也!めちゃ安い!久しぶりにいい焼き鳥屋さんに出会いました。できれば4時から飲みたい!超オススメです。(・∀・)