「てるてるソング」 小野塚テルの一日一冊一感動『感動の仕入れ!』日記

毎日の読書、映画、グルメ、流し、人との出会いなど様々なものから感動を得ています。特に本は年間300~400冊読破します。人々を『感』させ『動』に導き、『感する人』になるようにそのエッセンスを紹介しています。

COOKING〜マクロビオティック料理教室…G-veggie(蒲田)

lp6ac42008-03-02

Macrobiotic School G−veggie Yoshiko Voss(佳子 ヴォス)    
〒144-0031 東京都大田区東蒲田2-5-11(京急蒲田駅東口徒歩5分、JR蒲田駅東口徒歩12分)
tel 03-3739-7841 / fax : 03-3734-4788
e-mail : macro@g-veggie.com
Home page : http://g-veggie.com
携帯Home page :  http://www.just.st/304828/ 
Blog : G-veggieでHappyマクロビオティックを…  
http://blog.g-veggie.com


私の友人でもあり、姉貴分でもある、佳子 ヴォスお姉さまが、マクロビオティックの料理教室を開催して大盛況だということで、表敬訪問に(?)行ってまいりました。蒲田ということで羽田空港も近いし、新幹線・品川駅からもすぐそばということで全国から生徒さんが集まっているのだとか!(^◇^)


自宅の3階が料理教室。住宅街で静かだし、日当たりもいいし開放感ある明るい部屋。今日は、生徒さんが15人ほど集まって卒業の料理を作っている最中。こんにちは!(^◇^) あっらー!、みんな食べ物がいいせいか明るくっていい表情しているね〜!ご主人でミュージシャンのGeorge Vossとは始めまして!弟の別府さんご夫妻もお久しぶり!


マクロビオティックとは、日本古来の食事のように、玄米を主食、野菜や漬物や乾物などを副食とすることを基本とし、独自の陰陽論を元に食材や調理法のバランスを考える食事法。今日、ご馳走になったのは、玄米のパエリアと白いんげん豆のスープと温野菜のサラダ。ここは特別な玄米を使い、野菜や食材に徹底的にこだわっているのだとのこと。美味い!やさしい味。素材が生きているね〜!玄米もこうやって食べると美味しいね〜!(^^♪エネルギーを補給してもらったカンジ。


4月から新しいコースが始まるんだって。料理好きの私も習いたいんだけど、出張が多いから無理だな…。(>_<)初心者の方も大歓迎!!マクロビオティックの料理と理論が基礎から学べるコースだから、4月にバシッとココロもカラダもキレイになりたいかたオススメよ〜!
ご興味ある方は、『小野塚から聞いた!』といって一度見学してみてね〜!美しい佳子 ヴォスお姉さまがご案内しますよ〜!


2008年4月開講 
●○●陰陽五行コースのご案内 ●○●

期 間:1年間(全24クラス)  
受講料:126,000円(税込)  
定 員:各クラス20名
クラス:平日 水曜or金曜(月2回 12:00〜14:00)
週末 土曜or日曜(月1回 12:00〜16:00)
◆お忙しい方にピッタリの月一回の集中クラスが大人気!!

【スクール見学&説明会のご案内】
開催日 :2月16日(土)〜3月30日(日)
開催時間:毎日11:00〜20:00 開催中!
※お気軽にお問い合わせください
★予約は今すぐメールで … macro@g-veggie.com 
★詳しくはホームページを… http://g-veggie.com