「てるてるソング」 小野塚テルの一日一冊一感動『感動の仕入れ!』日記

毎日の読書、映画、グルメ、流し、人との出会いなど様々なものから感動を得ています。特に本は年間300~400冊読破します。人々を『感』させ『動』に導き、『感する人』になるようにそのエッセンスを紹介しています。

GOURMET〜オンリーワンでNo1の仰天!立ち食いそば・港屋(虎ノ門)

lp6ac42007-10-13

温かい鶏そば(タマゴ付き) 850円そば処 港屋 
港区西新橋3−1−10(東急インの斜め前)03-5777-6921  土日祝日休 11:30〜17:00 17:30〜20:00


いや〜!今年一番のサプライズ!びっくり!立ち食いそばの常識をくつがえす店!\(◎o◎)/!すごすぎるな〜!話のネタに行くといいかも!?


まず、お店は真っ黒な建物の外観。小さく『そば処』と書いてあるだけ。店に入ると、ドデカイ四角いテーブル。中央に水が張られてあって、大きな花が飾られている。おっしゃれ〜!
モノトーンを基調にしたショットバーのよう。カウンターでオーダーする。店員さんが元気があって
とても感じがいい!温かい鶏そばをオーダー。



いや〜!これは立ち食いそばじゃないね〜!850円という値段もそうだけど、腰の強いそばに
ゴマとキザミ海苔がたっぷり、つけ汁はラー油よ!しかも量がたっぷり!で、具の豪快さ。
鶏ムネ肉がブツ切りでジャブッと入って激ウマ!そしてネギもたっぷり!そしてすき焼きのように生卵を加えて食べるとまた違ったテイスト!美味〜!!!(^0_0^) いままでにない強烈な味!

新しい食べ物を発明したって感じかな。万人受けしないかもしれないけど、この味は超個性的で強烈!
大ファンになるか、二度と行きたくなくなるかどっちかだろう。ん〜!こういう店好きだなあ!(^^♪
これくらい飛びぬけて個性的だと口コミしたくなるね!惹きつけられるね〜!


みんなでつくるレストランガイド そば処 港屋
http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13009740/
せいかつにっき そば処 港屋
http://mostrip.exblog.jp/3935262/
なつきの日記風 港屋
http://nutskey.jugem.jp/?eid=1090
麺好い(めんこい)ブログ そば処 港屋
http://blog.so-net.ne.jp/ikemen/2007-07-15-1