先日、テレビの情報番組で出ていた、日本一炒飯を愛する管理栄養士、佐藤樹里さん。そのチャーハン愛がスゴイっ!!!そしてレシピ本を出しているということで、さっそく読みましたー!もう、頭の中がチャーハンでいっっぱいっ!!!
「普通のフライパンで、家庭の火力で、冷蔵庫にあるんもので、 お店に負けないチャーハンを作る。冒険心と真心を忘れずに。 これが本書のコンセプト。アレンジしたってOK! あなただけの一皿を見つけてほしい」そのエッセンスを紹介しよう。
【チャーハン5箇条】
一、始める前に材料をすべて作ってそろえておく
二、油は思い切って多めに使う
三、基本的に中火で炒める
四、鍋は振らない
五、卵とごはんを最初にしっかりと均一に混ぜる
へー!フライパンって振らないんだー!チャーハン専用チャーシューってあるんだー!♪今度作ってみよ!
ココ、よくテレビで取り上げられているよねー!志村坂上の「丸福」。このチャーシューがタマラナイっ!!!