将来「ぶらり途中下車の旅」のレポーターをやりたいと真剣に思っている私。「秘密のケンミンSHOW!」でケンミンならではのグルメが面白いよね。(・∀・)
さて、この本。13の都道府県のご当地料理をレシピつきで紹介!その代表的なものを紹介しよう。
【PART1富山県「キュウリのみそ汁」】
富山の東部らへんでは、みそ汁の具に「キュウリ」を使うらしいです。
キュウリのよさか…キュウリのよさってなんだろう…
やっぱり生で食べられる手軽さと シャキシャキな歯ごたえ
これからシャキシャキを奪うであろう鍋
キュウリのよさ…キュウリのよさ…
…今 ひょっとして私は…
「イチローにサッカーをやらせようとしてるくらいのことをしているのでは…」
ごめんよキュウリ…たとえまずくても ちゃんと残さず食べるからね…。
ズズ…イチローはサッカーをやっても一流だった!!さすがだね!
私の生まれた新潟県十日町市松之山でも「キュウリの味噌汁」食べるよー!夏は冷たい味噌汁もサイコーだよね。オススメです。(・∀・)