「てるてるソング」 小野塚テルの一日一冊一感動『感動の仕入れ!』日記

毎日の読書、映画、グルメ、流し、人との出会いなど様々なものから感動を得ています。特に本は年間300~400冊読破します。人々を『感』させ『動』に導き、『感する人』になるようにそのエッセンスを紹介しています。

GOURMET〜五反田つけ麺の新店!…『勝どき 小林家』


【閉店】

つけ麺 並800円 大900円  辛つけ麺 並850円 大950円 全部のせ 300円
つけ麺専門店 勝どき 小林家
東京都品川区東五反田1-20-14 第36東京ビル3F  
03-3441-2335 11:30-14:00(スープ切れ終了)


ここでも何度か紹介しているオフィスがある五反田グルメ。特に最近はつけ麺屋さんがブーム!


GOURMET〜五反田イチのラーメンかも!?…『麺彩房』(五反田)
http://d.hatena.ne.jp/lp6ac4/20070930

GOURMET〜五反田ラーメン界のニューフェイス!…『三田製麺所』
http://d.hatena.ne.jp/lp6ac4/20090726


さて、そんな中今年4月に、オープンしたのが、この店。なんか以前はキャバクラやスナックだったようで居抜き状態でスタートしたみたい。

しかし!かなりの実力派だよ!(^v^)お昼の2時間半しか営業していないというのも、なんか貴重価値があるよね。
さて、麺は太めのもちもち。スープはドロドロで麺に絡む、絡む!そして「全部のせ」をオーダーしたんだけど、この名脇役たち!メンマは超極太、サイコロチャーシューはめちゃウマ!そしてレンコンの隠し味と歯応えがチョーウマっ!(^O^)/ バランスがいいんだよね!またまた五反田に名店が誕生しましたよ!おススメ!(^<^)


『小林家流 三度おいしいつけ麺の食べ方』


<つけ麺の食べ方>

一、まずは麺とスープを絡ませ、ズバズバと召し上がりください。

二、麺の量が半分位になりましたら、柚子こしょうをスープに溶かしてください。驚く程爽やかに!!

三、最後に四川山椒を振りかけてみれば新しい味の発見です!!


<辛つけ麺の食べ方>

一、麺の量が半分位になった所で、かぼすを麺に絞って召し上がってください。すっきりとした辛さは、癖になる味わい。

二、最後はやはり、四川山椒をふりかけてどうぞ!!』


一杯で三度美味しい。お得な一杯!おススメ!(^<^)