「てるてるソング」 小野塚テルの一日一冊一感動『感動の仕入れ!』日記

毎日の読書、映画、グルメ、流し、人との出会いなど様々なものから感動を得ています。特に本は年間300~400冊読破します。人々を『感』させ『動』に導き、『感する人』になるようにそのエッセンスを紹介しています。

GOURMET〜五反田ラーメン界のニューフェイス!…『三田製麺所』


つけ麺 並・中・大 700円  辛つけ麺 並・中・大 750円
美味ねぎ 50円 半熟たまご 100円  チャーシュー1枚 100円
つけ麺専門店 三田製麺所 五反田店
品川区西五反田1-17-6 03-3492-3818 11:00〜翌2:00


ウチ(SA)があるジモト・五反田。どれだけ飲食店があるんだろう?(・。・)毎日違うランチを食べても一年くらいはかかりそう。(^v^)もちろん美味しいラーメン屋さんも数知れず。今までのベスト3はこれらの店。


GOURMET〜キター!五反田イチのラーメン!…『製麺所 豚とこむぎ』
http://d.hatena.ne.jp/lp6ac4/20090707
GOURMET〜五反田イチのラーメンかも!?…『麺彩房』(五反田)

http://d.hatena.ne.jp/lp6ac4/20070930

GOURMET〜絶品ワンタン!…『支那そば はせべ』(五反田)

http://d.hatena.ne.jp/lp6ac4/20080601


そこに強力なニューフェイスが登場しました!それがここ「三田製麺所」

名前がガテン系ぽくっていいね。しかも自家製麺でつけ麺専門店というからターゲットを絞っているじゃあーりませんか!(^◇^)


店内はめちゃ広いなあ!30人くらい入れるのかな。嬉しいのは、最近では珍しい券売機ではないところ。フェイス to フェイスでコミュニケーションがとれるもんね。


さあ、やってきましたよ〜。麺のコシがいいね!ゴアゴア。またスープがドロドロ。アゴアにドロドロが絡んで絡んで絶妙の歯ざわりと舌ざわり!まるで「つけ麺界の新婚初夜や〜!!!」(^^ゞ (彦摩呂ふうに)


なによりも美味しいのは脇役のチャーシューとメンマ。これ丁寧に作っているね〜!海苔の上に、魚粉が乗っている のは今ふう。そして自慢の麺は、並・中・大も同じ料金はウレシイ!
ん〜!ウマい!かなりの実力!最後はスープ割でしめて、完食完飲!(^−^)
ここは、ごわごわで、こってり系『麺彩房』は、つるつるで、あっさり系五反田駅から歩くと『麺彩房』の手前にあるのと、営業時間が長いのがアドバンテージだね。あなたはどっち派かな?どちらもおススメよ!(^−^)