ワタシは花粉症ではないんだけど、このタイトルは気になるじゃあーりませんか!♪(・o・)
「アレルギー研究の世界的権威が、医者に治せない免疫疾患の改善にズバリ答えを出す!その鍵は……「酪酸菌」と「フラクトオリゴ糖」!
「フラクトオリゴ糖」を1日に10g以上摂る
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「酪酸菌」が増える
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あらゆる炎症が抑えられ、花粉症はもちろんアレルギーの9割、うつ、不眠が1日で改善する!」そのエッセンスを紹介しよう。
・アレルギー治療では世界一詳しいと自負しております。
・花粉症の人には毎日ゴボウを食べることをおすすめしています。 ゴボウを食べれば間違いなく花粉症は治るのですが、目安として、 毎日、ゴボウ1本です。腸内細菌の働きを改善=「腸活」( 大腸の働きを活発にすること)し、 花粉症によって起こる炎症を抑えることによって、 花粉症はほぼ100%治ってしまうのです。
・その治療法のカギを握るのが「酪酸菌」です。酪酸菌は、 だれもが大腸に「飼って」います。そして、 その働きを活発にするには「フラクトオリゴ糖」 という水溶性食物繊維をエサとして与える必要があるのです。 最も多く含まれていて手軽に食べることができるのが食物繊維の王 様である、ゴボウです。
・本書は、①食事療法 ②腸活(酪酸菌の増加)に焦点を当て、 100人の花粉症患者がいたら、すべての方の症状が寛解され、 そして治す方法を教える本です。 花粉症の強度によって個人差はありますが、 本当に花粉症が一日で治ります。
・アレルギーを治すには原因食品を食べさせる、ことです。 食べているものにはアレルギーができない。つまり、 食べているものには、 免疫寛容が起こるということを意味しています。 極端なことを言うと、毎日、少しずつ花粉を食べればよいのです。